Tuesday, February 14, 2012

Wingko Babat

Luke 6 : 31
Do to others as you would have them do to you


Bahan:

200 gr tepung ketan
50 gr tepung kanji
400 gr gula pasir
500 kelapa muda parut  ( saya pakai kemasan kelapa parut frozen )
1/2 sdm garam
50 gr margarine, cairkan
250 cc santan kental
1 btr telur, kocok lepas

Olesan:

1 kuning telur

Cara membuat:

Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa, dan garam.
Campur santan, margarine dan telur, kemudian tuang ke dalam adonan tepung.
Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang anti lengket atau yang menggunakan loyang biasa , alas loyang dioles dengan margarine.
Masukan dalam oven  dengan suhu 350 C selama 45 menit.
Olesi permukaannya dengan kuning telur
Kemudian bakar kembali 5-10 mnt, sampai kecoklatan.
Bila menginginkan efek lebih kecolatan, bakar sesaat dengan api atas.