Tuesday, February 7, 2012

Risoles or Resoles

1 John 4 : 16
We know and rely on the love God has for us. God is love. Whoever lives in love lives in God, and God in Him







Resoles basah juga sudah bisa dinikmati kalau tidak mau digoreng lagi
Note : Untuk membikin kulit resoles memang harus sabar dan jangan putus asa kalo coba sekali gagal
bisa juga bikinnya dengan crepe maker , mungkin easier , saya belum pernah coba lho :)


Bahan untuk Kulit:

100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 btr telur
350 ml susu cair kalo mau kulit lebih tipis bisa tambah 25 ml, tapi menurut saya ini sudah cukup
1 sdm minyak goreng

Kulit:


Goreng kulit dengan api kecil supaya tidak cepat gosong

Campur semua bahan hingga menjadi adonan yang halus.
Saring adonannya supaya halus dan diamkan adonan kulit untuk  1/2 jam.
Kemudian buat kulit satu persatu diatas wajan teflon 17 cm.

Sisihkan


Bahan Isi:
100 gr daging atau ayam cincang
150 gr kentang
100 gr wortel
2 Telur rebus iris tipis  (optional )
8 butir bawang merah
3 siung  bawang putih
garam, merica, gula secukupnya
1 sdm terigu atau sagu , larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan merica. Kemudian tumis hingga harum.
Masukkan daging ata ayam cincang , aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kentang dan wortel.
Tuang sedikit air, masak sampai kentang dan wortel cukup matang.
Masukkan larutan terigu atau sagu , aduk rata sampai masakan isi mengental

Penyelesaian:

Isi setiap kulit dengan 1 sdt isian.
Lipat seperti amplop memanjang.
Celupkan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke tepung panir.
Goreng hingga kecoklatan. Hidangkan bersama cabe rawit atau saus asam manis