Tuesday, February 21, 2012

Kue Kocomoto atau Putri Noong

II Corinthian 4 : 8-9
We are hard pressed on every side, yet not crushed; we are perplexed,
but not in despair; persecuted, but not forsaken; struck down, but not destroyed.


Bahan :

2 buah pisang tanduk/raja yang tua, kupas
500 gram singkong, parut
100 gram gula pasir
1/4 butir kelapa parut
1/4 sendok teh vanili
Pasta Pandan secukupnya

Bahan Urap Kelapa  :

 •1/3 butir kelapa diparut kasar
 • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat  :

Campur dan uleni bahan kecuali bahan pewarna sampai rata dan gula larut. Cicipi, tambahkan sedikit gula jika suka lebih manis.
Bagi adonan sesuai dengan warna selera atau pasta pandan.
Ambil 1 lembar daun pisang, beri 2-3 sendok makan adonan singkong.
Letakkan 1 buah pisang utuh, tutup dengan 2-3 sendok makan adonan.
Bungkus mirip lontong, kukus kurang lebih 1 jam sampai matang, dinginkan.
Potong melintang setebal 1 cm, gulingkan pada urap kelapa sebelum disajikan.
Bisa ditambahkan saus gula merah jika suka.

Kelapa Kukus :

Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 10 menit.

- Untuk yang mau menggunakangula merah tambahkan 200 gram irisan gula merah