Tuesday, February 21, 2012

Lemper Ayam


II Corinthians 12 : 10
Therefore, I take pleasure in infirmities, in reproaches, in needs,
in persecutions, in distresses,  for Christ's sake. For when I am weak, then I am strong.




Bahan untuk Beras Ketan :
500  gram beras ketan direndam 1 jam lalu kukus 30 menit
350 cc santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
1 butir serai dimemarkan
Daun pisang untuk membungkus

 Cara membuat:
Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih.
Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.

Bahan Isi Lemper:
½ ekor ayam rebus
1 sdt ketumbar
10 butir jintan
1 potong lengkuas
½ sdt garam atau sesuai selera
1 sdt gula atau sesuai selera
1 sdt serai dimemarkan
1 lembar daun salam
200c santan cair

 Cara membuat Isi ayam :
Daging ayam yang sudah matang  disobek-sobek sampai halus.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan.
Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
Cara membungkus lemper:

Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi,
dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
Siap dihidangkan