Tuesday, March 6, 2012

Sop Bakwan Ikan dengan Telur gulung

Proverbs 27 : 5 - 6
Better is open rebuke than hidden love.  Wounds from a friend can be trusted, but an enemy multiplies kisses

Bahan:

1 bungkus Bakwan Ikan
 250 gram udang, kupas, cincang halus
 2 siung bawang putih, haluskan
 1 sendok makan tepung kanji
 Garam, merica, gula secukupnya
 1 butir telur
 2 butir telur dicampur garam, merica secukupnya
 1 liter air
 Garam, merica secukupnya
 2 buah wortel
 100 gram daun sawi
 2 batang daun bawang seledri
1 L kaldu ayam

Cara Membuat:

Campur udang, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula, bumbu penyedap, telur. Aduk rata.
Telur, gram, merica dikocok lepas. Dadar tipis menjadi 2 dadar.
Udang diratakan di atas telur. Gulung. Kukus 10 menit. Potong serong .

cuci bakso ikan, lalu masak Bakso Ikan dengan 1 Liter Kaldu ayam, masak sampai empuk
Masukkan garam, merica, wortel, sawi. Sebentar saja jangan samapi sayuran terlalu matang.

Masukan Potongan Telur udang
Sajikan dengan sambal kecap asin, irisan daun bawang atau bawang goreng