![]() |
Proverbs 27:17 As iron sharpens iron, so one man sharpens another. |
BAHAN :
1/2 ekor ayam kampung, belah 4 bagian
100 gram udang segar, cincang kasar
500 ml santan sedang
500 ml kaldu ayam
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
4 sendok makan kelapa sangrai
2 sendok teh garam
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 sendok makan ebi
2 butir kemiri
PELENGKAP:
100 gram bihun rendam sebentar dalam air panas
atau Lontong beberapa potong
2 butir telur rebus, iris sesuai selera
Taoge
bawang goreng
jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
Rebus ayam dalam 750 ml air lalu angkat dan suwir-suwir.
Ukur kaldunya 750 ml (kalau perlu tambahkan air).
Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan serai, salam, daun jeruk. Aduk sampai harum lalu tuangkan udang.
Setelah berubah warna, masukkan santan, kaldu, dan garam. Aduk rata sampai mendidih lalu angkat.
Siapkan bahan pelengkap ke dalam mangkuk. Siramkan kuah lalu sajikan panas beserta sambal dan bawang goreng