Thursday, May 10, 2012

Goreng Cumi Asem Manis

Romans 12 : 12 
Rejoice in hope, be patient in tribulation, be constant in prayers


Bahan:

400 gr cumi-cumi tanpa kepala cuci bersih,
lalu potong sesuai selera masing masing
beri perasan air jeruk dan bilas

2 red bell pepper, iris sesuai selera
1 buah bawang bombay iris kasar
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
5 sdm saus tomat
3sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 ml air

Bumbu halus :

3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
1 sdt garam
1/3 sdt merica bubuk

Cara membuat  :

Tumis bawang bombay ,bumbu halus, serai, lengkuas hingga harum.
Masukkan cumi , saus tomat dan air masak hingga cumi matang.
Setelah itu masukan bell pepper merah , aduk masak hingga  layu dan kuah mengental angkat dan hidangkan