Wednesday, April 11, 2012
Bubur Kacang Ijo
Bahan:
300 gr kacang hijau ( rendam semalam)
1 L air
150 gr gula pasir
50 gr gula jawa dan sisir halus
2 helai daun pandan
1sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
* 100 gr biji delima, rebus matang dan tiriskan.
Cara Membuat:
Didihkan air, masukkan kacang hijau dan
masak sampai kacang hijau matang dan pecah
Tuangkan gula pasir ,gula jawa dan vanili , lalu masukan daun pandan
Aduk terus sehingga mendidih dan air menyusut .
Lalu masukkan larutan tepung kanji , aduk terus sehingga adonan mengental.
Angkat dan dinginkan.
Kuah Santan:
250 ml Santan Kental (Kara)
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan santan kental diatas api kecil.
Aduk terus sampai santan mendidih ( jangan sampai santan pecah)
Angkat dan dinginkan.
Cara Penyajian:
Ambil bubur kacang hijau secukupnya, tambahkan biji delima sesuai selera.
Lalu tuang kuah santan dan siap dihidangkan.