Proverbs 17:22 A cheerful heart is good medicine, but a crushed spirit dries up the bones. |
Jajanan ini rasanya maknyuss!!! Gurih, asin, manis,aromanya unik, luarnya garing tapi dalamnya lembut. Saya bakar adonan pake cetakan pukis, tapi ini Not pukis yaaahhh nggak sama ...kalo di Jawa Timur namanya Rangin dan di Jawa barat namanya Bandros.
Bahan :
50 gram tepung beras
200 ml santan
1 lembar daun pandan
100 gram tepung beras
150 gram kelapa parut kasar
200 ml air
1 butir telur , kocok lepas
2 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
Taburan : Gula pasir atau Meises
Cara Membuat :
Rebus 50 gram tepung beras, santan, dan pandan sambil diaduk sampai mengental.
* Di mangkuk yang berbeda , aduk 100 gram tepung beras dan kelapa hingga berbutir-butir.
Tuang bubur tepung beras sambil diuleni.
Tambahkan air, telur, garam, dan gula sambil diaduk hingga rata
Panaskan cetakan kue pukis oles dengan minyak goreng.
Tuang adonan dan tutup , lalu bakar sampai matang.
Setelah kue diangkat, taburi atasnya dengan gula pasir atau meises
(saya kasih semuanya hehehe )