![]() |
Psalm 68:19 Blessed be The Lord, Who daily loads us with benefits, the God of our salvation |
Bahan Utama:
- 500 gram Ikan Salmon
- 100 gram lengkuas, diparut
- 1 sdt air asam (larutkan dengan 1 sdm air)
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Ikan Salmon :
- 3 butir bawang merah iris kasar
- 2 siung bawang putih iris kasar
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam
- 3 butir kemiri, disangrai dan haluskan
- 2 sdt terasi bakar
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat :
- Ikan Salmon dibersihkan dan berikan lumuran air asam, lengkuas yang diparut dan sedikit air pada ikan lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah didiamkan selama kurang lebih 15 menit, selanjutnya tumis ikan salmon pada dua sisinya hingga berwarna kecoklatan dan garing secara merata. Setelah ikan matang, angkat ikan dan sisihkan sementara.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng lalu goreng bahan bumbu dan goreng hingga layu, jangan sampai gosong kemudian angkat dan siramkan ke atas ikan goreng salmon. Siap dinikmati.
- Setelah didiamkan selama kurang lebih 15 menit, selanjutnya tumis ikan salmon pada dua sisinya hingga berwarna kecoklatan dan garing secara merata. Setelah ikan matang, angkat ikan dan sisihkan sementara.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng lalu goreng bahan bumbu dan goreng hingga layu, jangan sampai gosong kemudian angkat dan siramkan ke atas ikan goreng salmon. Siap dinikmati.