Tuesday, November 20, 2012

Cranberries dan Almond Biscotti

John 14:27
  Peace I leave with you; my peace I give you. I do not give to you as the world gives. Do not let your hearts be troubled and do not be afraid.



Bahan:

200 g gula pasir
100 g butter
3 butir telur
1 sdt  vanila extract
200 g almond , ( saya beli yang sudah diiris )
200 g dried cranberries


Bahan kering, diayak bersama:

400 g all purpose flour
1 sdt baking powder
½ sdt garam


Cara Membuat:

Kocok gula dan mentega menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga pucat dan mengembang.
Tambahkan telur secara bertahap, sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan vanila, kocok rata.

Masukkan bahan kering yang sudah diayak bersamaan , almond dan dried cranberries  secara bertahap sambil diaduk lipat menggunakan spatula .

Bagi adonan menjadi dua bagian.

Gulung  bentuk silinder, berdiameter 8 cm.
Susun di loyang cookies yang telah diolesi mentega.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang dan keemasan (± 25 menit). Keluarkan.
  
Potong-potong serong roti setebal 1½ cm. Taruh di loyang, bagian yang terpotong menghadap loyang.
Panggang panggang kembali untuk mengeringkankan mengeringkan  teksturnya (± 20 menit),
balik kue setengah jalan.

Setelah keluarkan dari oven dan dinginkan.