Wednesday, July 24, 2013

Thai Tumis Kerang Ijo dengan daung Kemangi

Deuteronomy 31 : 6
Be strong and courageous. Do not be afraid or terrified because of them, for the Lord your God goes with you;
 he will never leave you nor forsake you.


Bahan :


200 gram kerang hijau yang sudah tidak ada cangkangnya lagi, lumuri jeruk nipis sebentar
, bersihkan dan tiriskan.

2 butir bawang putih , iris tipis
3 butir bawang merah , iris tipis
1 tbsp jahe dicincang
1 tbsp. sambal oelek
2 tbsp kecap asin
2 tsp kecap ikan
4 tsp gula
3 tbsp minyak kacang
1 paprika, iris memanjang

1 cup daun kemangi segar
2 cabe hijau, iris tipis
1 bh jeruk nipis
air secukupnya


Cara membuat :

Tumis kerang hingga agak kering dengan minyak kacang . Masukkan bawang putih dan bawang merah , masak hingga harum.
Tambahkan air dan jahe.

Tuangkan kecap asin , kecap ikan, sambal oelek, gula  masak hingga matang.

Rasakan dengan sesuai selera masing masing, tambah gula sedikit lagi bila suka manis.

Setelah tercampur rata masukan irisan paprika merah dan daun kemangi segar, aduk rata.

Angkat dan sajikan dengan irisan jeruk nipis dan irisan cabe diatasnya.